經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

研華強攻智慧交通

提要

國際移動展秀肌肉 攜手車聯網協會打造商用車隊國家隊

本文共584字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

工業電腦(IPC)龍頭研華(2395)昨(17)日宣布攜手台灣車聯網協會,在台灣國際智慧移動展(2035 E-Mobility Taiwan)與夥伴展出AIoV智慧車聯網方案,同時呈現包括駕駛行為管理、提升行車安全、車輛維修預防、增加廣告營收及降低營運成本等方案,打造智慧交通與商用車隊國家隊,搶攻全球智慧交通商機。

今年台灣國際智慧移動展上,研華以多樣化車載平台展出AIoV智慧車聯網方案,包含多樣化車載平台、研華iBus解決方案、智慧物流車隊平台、即時客運管理系統及C-V2X車聯網應用服務。

研華服務物聯網事業群資深協理林威佐指出,隨著AI與邊緣運算技術更臻成熟,以及5G通訊效能大幅提升,加上近年自動駕駛技術及電動車的蓬勃發展,已可實現「人、車、路、通訊、服務平台」間的智慧協同運作。

林威佐表示,再加上ESG、節能減碳的大趨勢,各種商業車輛追求新能源化與智慧化,研華提供可靠安全、高整合度、可擴充的系統,並得以智慧調度整體車隊,降低碳排、提升行車安全與效率。

研華深耕智慧交通與商業車隊管理領域有近20年經驗,將與車聯網協會與生態系夥伴攜手以台灣國家隊形式推廣全球。

研華此次展出的內容,已在越南VINBUS電動巴士、美國、加拿大、拉美與東南亞巴士、歐洲緊急救護車隊、台灣與東南亞冷鏈物流車隊、歐洲與印度工程維修與危險運輸車隊、日本KOMATSU重工車隊實際落地運用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海搶食機器人商機 股價飆16年新高、鴻準衝漲停
下一篇
神達年營收看增兩位數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!