經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股東會紀念品旺季到 中鋼發砧板 生活小物、商品卡今年是大宗

本文共732字

聯合報 記者呂俊儀/台北即時報導

股東會旺季來臨,中鋼今日公布今年股東會紀念品為「砧(ㄓㄣ)心有您」抗菌多功能不鏽鋼砧板組,再次引起股民熱議。觀察今年股東會紀念品,比較受到熱議的包括金融股永豐金、開發金、康和證等野餐可用的相關用品,被幽默稱「公園組」、長榮薄毯以及大魯閣、王品等自家消費抵用券等,但大多公司都還是生活小物、超商商品卡。

中鋼今年股東常會委託書受託代理期間為5月23日至5月30日止,持股1張以上股東可領紀念品1份,持股未滿1000股股東仍可委託,但不發放紀念品。

中鋼近年紀念品每每都引起股民熱議,雖2009年、2010年就已經以雨傘為紀念品,不過2017年發的台灣黑熊傘造成轟動,網路上開箱文大增,去年「傘Q」表達對股東的感謝,同樣引起搶換,還緊急追加到77萬份。

除了雨傘外,中鋼2014年股東會紀念品發「鈦杯」網路轉手還一度創高價,其餘2018年中鋼發肥皂鐵盒、2019年卡幸福儲卡鋁盒、2020年鯨彩都繪抗菌鋼杯,2021年送「熊愛台灣」棘輪螺絲起子工具組、2022年「精緻鈦戶外型環保餐具」也都有股民蒐集。

此外,今年股東會紀念品中,大魯閣提供股東消費抵用券合計總價值逾3600元、王品同樣延續發抵用券、聯電送咖波貓「永續隨行杯」、開發金防水野餐墊、長榮海運輕柔薄毯」都有討論度。

整體來看,今年股東會紀念品大多都還是生活小物,包括手電筒、環保袋、餐具、餐盒、洗滌用品等等。

不過,小股民還是得注意,要領紀念品得留意手中股票買進日,如大魯閣、聯電、開發、長榮、中鋼等等都已過了股票最後買進日,若以今(18)日最後買進日公司,不少都以超商商品卡為紀念品,如伸興、海德威、宇環、炎洲、新應材、驊訊,另外,愛之味發自己罐頭產品、台鹽的牙膏、安可、能率、欣天然為清潔洗滌用品、昆盈為頭戴耳機。

今年中鋼股東會紀念品為「砧心有您」抗菌多功能不鏽鋼砧板組。圖/中鋼提供
今年中鋼股東會紀念品為「砧心有您」抗菌多功能不鏽鋼砧板組。圖/中鋼提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
智邦:網路、運算需求強勁
下一篇
貿聯今年拚賺二股本

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!