經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

可成半年配息5元

本文共434字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

金屬機殼大廠可成(2474)昨(18)日董事會決議通過去年下半年股利分派,擬配發現金股利5元,加上去年上半年現金股利5元,總計去年度配息10元,以昨日收盤價208元計算,殖利率約4.8%。

可成昨日同步發布聲明稿指出,董事會決議將股東提案「修改公司章程案」列入今年股東常會議案。

可成指出,針對任何股東提案,皆會深入研析相關法令,必要時會參酌外部法律顧問之意見,審慎審議提案之適法性,以求一切合法合規。

去年可成否決外資股東要求修改公司章程的提案,外資股東一狀告上金管會,金管會後來認為可成違反保障小股東提案權,今年股東再提同樣提案,可成也列入今年股東會的討論案。並將依據公司法第172條之1第6項規定,在股東常會召集通知日前,將處理結果通知該提案股東。

可成表示,前述股東提案之內容,除將提案年度變更為113年度外,其餘內容皆與去年度提案相同,該股東提案之構成要件事實、處理對象與條件,以及授權原因之不同,董事會去年認為該提案應屬二項提案,去年未將股東提案列入股東常會議程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
技嘉下半年業績爆發
下一篇
Nvidia 機器人題材激勵 所羅門盤中股價創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!