經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

新唐、盛群 第2季營運升溫

本文共404字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北報導

微控制器(MCU)市場露出復甦跡象,業界傳出,大陸終端消費性產品客戶鎖定618銷售檔期,開始在第2季擴大對MCU廠拉貨動能,增幅至少兩成以上,加上MCU價格幾乎已經落底,部分客戶因而開始下訂長單。法人看好,新唐(4919)、盛群等MCU廠本季營運將有望明顯升溫。

MCU市場已沉寂超過一年,先前庫存水位更一度傳出高達一年,近期通路商庫存傳出已經回到健康水準,且大陸終端消費性產品客戶鎖定618檔期,開始在第2季擴大拉貨動能。

因應後續備貨需求,MCU廠已開始逐步回復投片動能,雖然回復力道仍相對有限,但仍透露MCU市況正從谷底逐步穩健回溫。

法人指出,新唐、盛群等台灣MCU廠可望受惠於這波大陸終端消費性產品客戶拉貨潮,本季出貨動能看俏。

此外,由於MCU價格先前已歷經數波下跌,目前產品單價幾乎已經落底,因此大陸終端消費性產品客戶也開始下訂長期訂單,使MCU廠部分訂單重新掌握至少三個月以上的能見度,營運重迎曙光。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
佳龍達公布注意交易資訊標準 公告今年4月每股虧損0.06元
下一篇
大成鋼 鎳價走升 助攻獲利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!