經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

天鈺擬配發去年每股現金股利超過10元 盈餘配發率達八成

本文共292字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

面板驅動IC與電源管理IC廠商天鈺(4961)於18日公告,擬配發每股現金股利10.64元,以其去年每股純益13.29元來計算,盈餘配發率約八成。

天鈺今年3月業績月增幅度逾六成,並達到2022年6月以來高點。不過累計第1季合併營收為37.22億元,季減1.1%、年減5.4%,是為近13季低點。法人預期,該公司本季業績可望增溫。

天鈺去年中大尺寸應用驅動IC占業績比重達48%,小尺寸應用驅動IC則占25%,將力拚今年整體業績表現優於去年。據了解,該公司3月業績明顯回升,除了工作天數恢復正常外,也因為電子紙與小尺寸應用的情況不錯,並有大尺寸應用的訂單挹注,相關動能並有望延續到第2季。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Nvidia 財報優於預期 AI 後勢可期 光寶科盤中一度漲停
下一篇
晶心科今年拚業績增長三成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!