經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台驊斥資2.9億 買長榮股 加碼1,735張

本文共524字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

台驊投控 (2636)昨(19)日公告再度買進長榮,買進區間從3月8日到4月19日,買進1,735張,每股平均價格為171.65元,交易總金額為2.97億元。台驊到目前為止持有長榮3,985張,總持股金額6.87億元,持股比率0.19%。

台驊指出,長期看好長榮全球競爭力不斷提高,長榮自有船舶率及未來節能減碳船隊布局實力及所屬的Ocean Alliance(海洋聯盟)明年成為最大聯盟,長期競爭力不容小覷。

台驊長期認為,航運史上從來沒有兩條黃金運河同時出現運送困難的情況,往返亞洲和歐洲的船,不能走紅海再穿越「蘇伊士運河」抵達地中海,往北美因為「巴拿馬運河」水位不足,必須減少每天航行的船舶,都必須增加船舶的投入,進一步影響到全球的船舶的供給概況。

紅海事件推升全球貨櫃輪價量齊揚,台驊3月營收16.74億元,年增39.93%;海運事業部因工作天數回復正常,加上業務團隊積極攬貨,3月營收9.45億元,月增23.85%、年增63.33%;累計第1季營收46.57億元,年增率38.35%。

展望未來,台驊認為美國線合約將於本月陸續展開談判,由於今年貨量回穩,加上紅海海域不穩定性仍高,縮減短線運力供過於求缺口,簽約運價可望優於去年,有利下半年海運營運。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦證券輔導巨漢系統科技 5月22日起受理競價拍賣
下一篇
NVIDIA 黃仁勳一席話 所羅門2個月暴漲3倍、再創天價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!