經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

全漢本季重返成長軌道

本文共287字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

電源廠全漢(3015)來自電競、網通等訂單回溫,本季營運重返成長軌道,下半年在AI PC帶動換機潮,加上業外轉投資UPS不斷電股王旭隼、佳必琪等,營運添多頭動能,挾低本益比及籌碼集中優勢,昨(19)日特定買盤點火激勵下,終場收漲停板68.4元,上漲6.2元,改寫20年來新天價。

PC等消費性市場需求疲弱,全漢今年第1季營收27.04億元,年減21.25%,季減6.6%,為全年谷底,法人預期,受惠新台幣首季匯率貶值逾4%,去年第4季業外匯損8,845萬元有望回沖,加上產品組合優化下,法人估計,全漢首季獲利有望超越去年同期,改寫同期次高表現。不過,全漢不評論法人預估的數字。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
和潤揪伴打造綠電鏈
下一篇
台灣大拚科技電信航母

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!