經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

矽統財報/首季每股淨損0.1元 將進行9席董事改選

矽統董事長洪嘉聰。 (聯合報系資料庫)
矽統董事長洪嘉聰。 (聯合報系資料庫)

本文共475字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

聯電(2303)旗下IC設計廠矽統(2363)於22日公布首季財報,每股淨損0.1元。

矽統首季合併營收為3,429.3萬元,季減2.4%、年增3.2%,歸屬母公司業主虧損為7,320.4萬元,每股淨損0.1元。

矽統今年將進行9席董事改選,目前聯電與其轉投資的迅捷投資,各持有該公司1席董事,同時,聯電董事長洪嘉聰也以法人董事高爾科技代表人的身分,出任矽統董事長。

相對於聯電將退出另一IC設計廠聯詠(3034)的董事會,聯電集團與矽統之間的關係越來越緊密。矽統近期已公布下一屆董事候選人名單,除了洪嘉聰與聯電執行處長莫亞楠以聯電代表名列其中,迅捷投資協理鄭婉伶也以自然人身分,出現在矽統的董事候選人名單中。

同時,矽統最新的董事候選人名單中,還包括聯電現任董事林庭裕,以及矽統總經理戎樂天,他過去也曾擔任聯電協理。

除了既有業務,矽統於近期公告,設立開曼子公司暨大陸孫公司,將從關係人和艦芯片製造手中取得IC設計服務商聯暻半導體(山東)全部股權,此舉被外界視為將跨足矽智財與特殊應用IC(ASIC)業務版圖。


延伸閱讀

聯電退出聯詠董事會 兩者股價盤中雙雙下跌

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雲豹能源新股競拍 底價價差140%
下一篇
00878 持續建倉 這檔橡膠股逆勢上漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!