經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

山林水3月自結EPS 0.30元 年增169.77%

本文共561字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

山林水(8473)22日公告3月自結數,3月稅後純益4,800萬元,年增176.78%;每股稅後純益0.30元,年增169.77%。山林水指出,目前在建工程共10項,總契約金額達97億元,未來營運動能無虞。

山林水與母公司力麒建設及新宏興營造共同拿下「高雄市楠梓再生水廠BTO案」,該案主要提供台積電在楠梓產業園區用水,總興建金額達80億元,預計2028年底開始供水,全期完工後將是國內供應半導體製程之最大再生水廠。

目前「高雄市楠梓再生水廠BTO案」第一期於2028年底興建完成每日供應2萬噸,第二期2029年底完成將每日供應3.5萬噸,第三期2030年底完成將供應達每日7萬噸的再生水。

另,山林水近期取得第一期「宜蘭地區水資源回收中心代操作維護管理工作」案,總金額3.69億元;接連再與田茂營造事業有限公司聯袂取得擴建日處理量15,000CMD「宜蘭地區水資源回收中心第二期-工程及三年操作」案,總金額7.28億元,合計金額達10.97億元,皆與宜蘭縣政府完成簽約,2024年3月開工。

山林水指出,近期拿下的標案都有經過審慎的評估,有一定的投報率才會拿下,未來還有諸多海淡廠等水資源公共建設商機,公司也會積極評估。

法人認為,山林水已不承攬利潤不佳的工程案,去年獲利已經順利轉虧為盈,未來在再生水廠陸續完工下,有望穩定成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
晶心科今年拚業績增長三成
下一篇
不輸給貨櫃三雄 散裝航運噴出 新興、中櫃盤中亮燈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!