經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

花蓮餘震不斷 觀光署振興方案受矚目 觀光股強漲

花蓮23日凌晨發生兩起規模6以上地震,早上8點、10點又分別發生規模5以上地震,交通部觀光署先前針對4月3日的花蓮強震提出三波振興方案。記者王燕華/攝影
花蓮23日凌晨發生兩起規模6以上地震,早上8點、10點又分別發生規模5以上地震,交通部觀光署先前針對4月3日的花蓮強震提出三波振興方案。記者王燕華/攝影

本文共534字

經濟日報 記者馬琬淳∕台北即時報導

花蓮23日凌晨發生兩起規模6以上地震,早上8點、10點又分別發生規模5以上地震,交通部觀光署先前針對4月3日的花蓮強震提出三波振興方案,包括自由行與團客補助、境外包機獎勵,總經費約30億元,可望在5月、6月暑假檔前上路。23日觀光股群起上漲,山富(2743)、五福(2745)盤中大漲逾8%,寒舍(2739)大漲超過6%,燦星旅(2719)、富野(2736)強漲逾5%。

根據氣象署報告顯示,23日凌晨發生規模6以上共2起地震 ,上午又發生至少兩起規模5以上的有感地震,先前交通部觀光署調查,當地平均住房率降到一成,現在再發生餘震,恐更影響復甦進度。

交通部政務次長陳彥伯表示,交通部目前正在研擬相關振興方案,三波振興方案中有觀光業融資補貼,另外還有自由行與團客補助或是境外包機獎勵,預計行政院近期會召開會議討論。花蓮地區的飯店業者表示,403地震後,花蓮飯店觀光業只有一個字可以形容「慘」,業界也在等待花蓮政府未來推出的觀光振興政策。

受到振興方案相關消息激勵,旅遊、飯店股強漲,五福漲勢最為強勁,盤中大漲逾8%,一度漲至102元;山富也大漲逾7%,鳳凰(5706)、雄獅(2731)漲幅2~3%。寒舍強漲逾5%,亞都(5703)盤中上漲4%,夏都(2722)漲幅逾3%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
開放赴陸團客見曙光 航空雙雄應聲上漲
下一篇
電聲大廠美律接單量大增 旺到明年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!