經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長華首季每股純益0.48元 連12年股息創新高

本文共853字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

長華電材(長華*,8070)今日公布首季營運成果,自結首季合併營收為40.19億元,歸屬業主純益為3.2億元,季增達174%;以每股面額1元的股數計算,每股純益0.48 元。

受到工作天數較少的影響,長華2024年第1季合併營收40.19億元,比上季減少4%;毛利率和營益率表現持穩,分別為18%和10%;在匯兌收益挹注下,單季歸屬業主純益為3.2億元,較上季大增174%,也比去年同期成長 50%,每股純益0.48 元,遠優於上季的0.17元及去年同期的0.31元明顯成長。

在長華的主要代理線方面,封膠樹脂不只是應用於傳統打線封裝、高階覆晶封裝,晶圓級封裝、面板級封裝、電動車動力系統(Powertrain)和自駕車高階模組等新興應用都會需要使用封膠樹脂,對於長華擴展本業具有正面效益。

除了半導體材料之外,長華亦代理先進晶圓級膜壓設備,應用於先進後段封裝製程。隨著高效能運算、AI、5G、車用電子等應用興起,InFO及CoWoS等先進封裝技術的需求水漲船高,帶動長華先進晶圓級膜壓設備接單熱絡,訂單能見度已達今年底,目前占有率在台灣市場為百分之百。

此外,長華也整合集團資源,積極發展其他產品線,以現有代理的卷式塑膠基板材料,與集團子公司─COF 基板廠易華電子共同合作開發新型超薄封裝載板,應用於Micro LED等新興領域,現已導入客戶端量產中。

長華一向樂於與股東分享營運成果,不吝將公司盈餘回饋給股東,在穩健的股利原則下,已連續24年皆發放現金股息。如以還原每股面額10元來看,24年來累積配息已達205.19元,相當於逾20個股本。

其中,長華2023年現金股息為2.54元,高於2022年的2.53元水準。如還原以每股面額10元計算,創歷年來最高股息發放紀錄,配發率達 116%,高於 2022年的80%。此外,長華也為連續12年現金股息年年創新高的唯二上市櫃公司。

長華表示,隨著長華與旗下子公司完成中長期布局,營運表現得以支持穩定成長的股利政策。經營管理階層力求以每年現金股息高於前一年為努力目標。

長華電材董事長洪全成。圖/聯合報系資料照片
長華電材董事長洪全成。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
研華設AI協作中心
下一篇
彩晶強攻車用面板

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!