經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

雄獅攻阿里山觀光

本文共357字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

旅行社龍頭雄獅(2731)昨(23)日宣布,與林業及自然保育署林鐵處共同打造升級版阿里山林鐵觀光列車「栩悅號Vivid Express」,由舊車廂重新彩繪改裝,為台灣森林鐵道全新改裝的第一台觀光列車,預計5月24日鳴笛開出,可望為下半年營運加分。

栩悅號Vivid Express為生態導覽型態觀光列車,外觀以稱號「阿里山迎賓鳥」的「栗背林鴝」為概念彩繪而成,最大的特色除首度擁有360度環繞「透明駕駛室」,內裝也主打大片窗景結合天然景色,搭配台灣火車當中首度配有八聲道環繞音響配置,可以體驗森林之聲。共計五節車廂、60個席次,分為可供家庭、團體旅客使用的半隱私空間「包廂席」,以及可360度旋轉的「瞭望席」。雄獅旅遊國旅暨入境總經理王岳聰表示,林鐵從熱帶林到寒帶林,屬於獨特的垂直移動模式,能夠讓搭乘體驗更具層次。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
感測器也搭上 AI 散熱潮 這檔電機股飆漲停
下一篇
富爸爸撐腰+黃仁勳帶起機器人風潮 羅昇連飆7根漲停

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!