經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

光鼎擬配發1.5元股利

本文共411字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

光鼎生技(6850)昨(23)日召開董事會,會中通過去年財報,稅後純益3,775萬元,年減逾三成,每股純益(EPS)1.42元。

展望今年,將更聚焦液態活檢、精準醫療、日常大健康等三大領域,擴大食安、寵物病原及核酸鑑定相關等日常生活應用市場,預期在新產品與新客戶的挹注下,樂觀看待今年營運表現。

光鼎生技董事會也通過每股配發現金股利0.2元與股票股利1.3元,合計1.5元股利,不僅創歷史新高且配發率達106%,以昨日興櫃收盤參考價49.5元計算,現金殖利率0.4%。

光鼎生技表示,部分股票股利是透過資本公積發放,股東可免課所得稅。今年的股利政策是兼顧回饋股東,以及未來上市櫃之股權規劃所做的綜合考量,也展現對未來營運前景的信心。

由於全球經濟成長放緩、加上地緣政治的干擾,去年多數醫材檢測同業的營收明顯衰退,但光鼎生技的合併營收較前一年度僅微幅減少,代表通路與品牌布局的效益持續展現,歐美經銷商家數逐步擴增,抵銷對營運的衝擊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不輸給貨櫃三雄 散裝航運噴出 新興、中櫃盤中亮燈
下一篇
旭隼Q2營收 拚七季最佳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!