經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

超微新品來了 祥碩進補

本文共418字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北報導

超微(AMD)Zen 5今(2024)年下半年將量產出貨,拿下超微代工PC晶片組大單的祥碩(5269)本次吃下高中低階800系列晶片組訂單,更將提供 USB 4主控端IC,等於每個電腦系統搭載的祥碩晶片將增加至二至三顆,讓祥碩今年不僅有超微AI PC商機,更同步搭上 USB 4崛起商機。

超微在今年的COMPUTEX(台北國際電腦展)預定推出全新架構打造的Zen 5處理器平台,首度發表Ryzen 9000系列Granite Ridge桌機處理器,該款處理器的處理器運算核心小晶片(CCD)採用台積電4奈米,I/O核心小晶片(cIOD)採用6奈米,第2季將進入量產階段,下半年全面搶攻AI PC商機。

本次晶片組代工同樣由祥碩獨家吃下,不論高中低階等晶片組都委由祥碩設計代工,成為祥碩今年營運逐步攀升的主因之一。業者指出,超微的800系列晶片組將發表四款晶片,分別為高階 X870E及X870、主流的B850、以及新推出入門級B840等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
創意面臨不確定因素干擾
下一篇
Nvidia 機器人題材激勵 所羅門盤中股價創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!