經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

市場價格競爭激烈 譜瑞-KY毛利率落低標

本文共415字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

高速傳輸介面IC廠譜瑞-KY(4966)公告今年第1季營運成果,單季稅後淨利相較去年同期大增62.1%至5.73億元,其中毛利率落在財測低標。譜瑞-KY董事長趙捷坦言,目前低階市場價格競爭激烈,不過隨著生產成本逐步改善,毛利率亦有望逐步改善。

譜瑞-KY公告第1季合併營收達38.14億元、季減0.3%、年成長25.5%,毛利率42.8%,稅後淨利5.73億元、季減10.3%,年成長62.1%,每股淨利7.21元。

譜瑞-KY預估第2季財報,合併營收1.10~1.22億美元,與今年第1季相比將季減9.1%至約略持平,毛利率則為42~46%,有望比第1季增加0.8~3.2個百分點,費用3,250~3,550萬美元。

趙捷表示,目前在低階產品線市場價格態勢相當激烈,且競爭對手幾乎已經用不計成本的方式在殺價,成為目前影響毛利率的主要關鍵,不過譜瑞-KY已經與晶圓代工廠商討生產成本,加上新產品持續放量,效益有機會在未來幾個月逐步展開。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
感測器也搭上 AI 散熱潮 這檔電機股飆漲停
下一篇
富爸爸撐腰+黃仁勳帶起機器人風潮 羅昇連飆7根漲停

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!