經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

汎德接單熱 獲利動能強

本文共638字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

汎德永業(2247)旗下經銷保時捷與BMW兩品牌,在保時捷與BMW雙品牌接單強勁下,不只今年第1季營收創下同期新高,下半年業績更樂觀,隨著電動車新車款帶動銷售,汎德永業全年獲利表現看好。

汎德永業去年的稅後純益17.8億元,年增21.31%,每股純益(EPS)22.17元,今年第1季合併營收134.69億元,再較去年成長10.93%, 創歷年同期新高,汎德永業並將在5月2日召開董事會公布首季財報,由於營收表現突出,獲利表現受到市場期待。

汎德永業為保時捷與BMW的主力經銷商,同屬豪華車品牌,今年新車供應相對較充裕,使得汎德永業在保時捷與BMW今年的新車交付相當樂觀,尤其保時捷台灣總代理前一日宣布保時捷第1季在台交車台數創下歷史同期新高,而且在手訂單較去年同期大增,隨著重要車款陸續交車,今年全年表現樂觀,對於汎德永業而言更是一大利多。

車廠的疫情紅利已經在去年結束,待交車訂單其實已去化完成。不過保時捷與BMW目前的待交車訂單並非疫情紅利,而且是新車效應,客戶端對新車款的需求帶動新訂單。

由於BMW收單表現依舊強勁,累積待交訂單數量仍多,第1季因受到紅海危機影響船運時程,致部分新車到港遞延,在遞延效應下,預期第2季BMW到港數量可望恢復正常水準,並有效帶動交車量。

BMW的電動車款部分,去年發表的iX1去年累積未交車訂單約有千台,今年可望全部去化,今年發表的iX2更是全年配額已完售,4月起X2、iX2新車抵港交車,陸續滿足訂單需求,帶動交車熱潮,進一步挹注公司業績成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Gogolook走著瞧 收購防詐服務商ScamAdviser
下一篇
光寶攻 AI 商機 邁步

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!