經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

采鈺產能利用率逐季升

本文共416字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北報導

光學元件製造廠采鈺(6789)今年第2季營收及獲利都可望同步大增,法人指出,采鈺除受惠於豪威(OV)擴大投片動能之外,又另外新增中國大陸客戶格科微的訂單,將推動采鈺本季產能利用率全面回溫,且後續在大陸手機零組件國產化、安防等趨勢帶動下,采鈺產能利用率將逐季看升,下半年業績將更加暢旺。

智慧手機庫存已經於去年底逐步落底,且目前大陸智慧手機廠開始強調零組件國產化的趨勢,使先前從外商取得CIS元件的大陸品牌廠開始轉用本土設計的豪威,讓豪威今年以來接單動能持續大增。不僅如此,由於安防持續強化AI功能,因此大陸客戶格科微也成功接獲本土訂單,讓安防相關的CIS訂單需求持續看增。

法人指出,采鈺今年開始就受惠於豪威擴大投片動能趨勢之外,另外又新增大陸客戶格科微,使采鈺在2024年上半年的智慧手機、安防等相關類別接單動能不斷增加,推動CIS產能利用率明顯回升到70%以上的水準,且這波需求將有機會一路延續到下半年,讓采鈺今年業績可望逐季回溫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長興前4月稅前盈餘年增122% 每股稅前賺0.83元
下一篇
飆股的故事/第一銅搭漲價題材 聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!