經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

鴻海淨零目標獲肯定

本文共372字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海(2317)昨(24)日宣布,集團淨零(Net Zero)目標獲科學減碳目標倡議組織(SBTi)批准,成為台灣高科技硬體設備產業中,第三家獲得SBTi批准的企業。

這是鴻海近期繼獲得全球組織碳揭露計劃(CDP)提升評級之後,在推動環境永續領域再獲國際肯定。

鴻海強調,集團支持《巴黎氣候協定》中,將氣溫升幅限制在攝氏1.5度內的目標,2020年即提出目標2050年實現價值鏈淨零排放,作為集團三大氣候目標。

鴻海在2023年近期(Near Term)目標獲SBTi批准後,推動淨零目標路徑的腳步不停歇,日前淨零目標也通過SBTi批准,成為台灣高科技硬體設備產業第三家、台灣第七家淨零目標獲得SBTi批准的企業。

鴻海在2020年承諾淨零排放後,積極採納SBTi等機構制定的嚴格標準,透過科學基礎方法,制定氣候行動目標,更進一步擬定淨零碳排放路線圖。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
開放赴陸團客見曙光 航空雙雄應聲上漲
下一篇
電聲大廠美律接單量大增 旺到明年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!