經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

瑞儀連兩年股息10元 首季 EPS 4.18元 股價爆量挑戰前高

瑞儀25日股價開高後一度拉升至漲停194.5元,挑戰先前的高點,盤中爆出逾1.2萬張成交量,領軍光電股逆勢上漲。(本報系資料庫)
瑞儀25日股價開高後一度拉升至漲停194.5元,挑戰先前的高點,盤中爆出逾1.2萬張成交量,領軍光電股逆勢上漲。(本報系資料庫)

本文共497字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股25日開低走低,盤中重挫逾200點,瑞儀挾著今年首季獲利表現亮眼,且預計配發10元現金股利,配息率約88.1%,創歷史新高,連續兩年配息10元,25日股價開高後一度拉升至漲停194.5元,挑戰先前的高點,盤中爆出逾1.2萬張成交量,領軍光電股逆勢上漲。

瑞儀去年合併營收441億元,營業毛利89億元,稅後純益53億元,每股純益11.35元,獲利表現亮眼,連續六年都賺超過一個股本;今年第1季合併營收108億元,年增17%,季減7%,營業毛利21億元,毛利率19.52%,稅後純益19億元,每股純益4.18元,淡季表現優異。

瑞儀連續六年都賺超過一個股本,去年度股利每股擬配發10元現金股利,連續兩年配息10元,預期今年將是「雙引擎進化 Dual Engine Evolution」元年,今日股價以181元開高後衝達漲停194.5元,盤中爆出逾1.2萬張的成交量。

台股25日重挫,各類股跌多漲少,營建股盤中漲幅逾2%,造紙、紡織、橡膠等傳產股也是上漲表現,電子股中光電股也逆勢上漲,主要由瑞儀領軍,另外,面板股的群創、友達同步上漲,一詮、憶聲、華晶科、全台、精金、州巧、達興材料等也都是上漲走勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海搶食機器人商機 股價飆16年新高、鴻準衝漲停
下一篇
神達年營收看增兩位數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!