經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德明科大OPENBOOK響應423世界閱讀日

德明科大圖書館鄭淑麗館長(後排右三)與得獎學生合影。 德明科大/提供
德明科大圖書館鄭淑麗館長(後排右三)與得獎學生合影。 德明科大/提供

本文共544字

經濟日報 吳佳汾

4月23日為「世界閱讀及版權日」(World Book And Copyright Day)源自聯合國教科文組織(簡稱UNESCO)在西元1995年於全體成員大會正式通過,希望全世界藉由慶祝此節日,喚起大眾對閱讀的興趣與熱情,同時關注出版及版權意識的重要性。

德明科大圖書館為響應423世界閱讀日,自2月起特地舉辦「OPENBOOK好書獎書展:閱讀是人生的奇點」及「飆書悅讀送好禮頒獎活動」,「OPENBOOK好書獎書展」是由致力推廣閱讀的專業書評網站「OPENBOOK閱讀誌」評選出上年度最值得推薦給讀者的好書,此次於總館一樓展出的四大領域(中文創作、翻譯書、生活書、青少年圖書及童書)精彩著作共計77種,展期持續至7月31日,目前已有多名師生陸續參與中。

該館於本學期辦理「飆書悅讀送好禮頒獎活動」,統計出上年度借閱圖書冊數最多的前10名學生, 並於4月17日舉辦頒獎活動,由館長鄭淑麗頒發獎勵獎金,以鼓勵同學繼續熱愛閱讀及善用圖書館資源。

而借閱冊數高達161冊,名列借書榜第一名的德明科大進修二技企管系金漢威同學表示:「圖書館是偉大的知識殿堂,讓他從瀏覽圖書和廣泛閱讀,學會如何做人處事的韜略管理。」呼應年度好書獎的主題「閱讀是人生的奇點」,人人都可透過閱讀,探索自己人生不一樣的奇點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
開南中學 高分子防火耐燃塗料 榮獲日本國際發明展金牌獎
下一篇
部會三副手師出同門 臺大農推生傳系作育國之棟材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!