經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

就業可領六萬獎金 新營中心4/27徵才 力推再就業獎助

本文共895字

經濟日報 吳國棟

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署新營就業中心將於27日上午10時在新營糖廠中山堂舉辦「祥龍迎薪」徵才活動,共邀16家廠商現場媒合,提供656個工作機會,近半數職缺起薪達30K;現場設有「再就業獎勵站」獎金專區,由專人講解「婦女再就業計畫」及「壯世代就業促進措施」等獎助方案,歡迎民眾踴躍洽詢。

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署新營就業中心將於27日上午10時在新營糖廠中山堂舉辦...
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署新營就業中心將於27日上午10時在新營糖廠中山堂舉辦「祥龍迎薪」現場徵才活動(示意圖)。 新營就業中心/提供

此次徵才活動廠商涵蓋美容業、製造業、食品業及服務業等,有佐登妮絲、樺嶺企業、華新麗華、官田鋼鐵、長榮鋼鐵、大成長城、新晟水泥、榮眾科技、帝寶工業、生達製藥、宏葉新技、統義玻璃、廣吉食品、金豐盛食品、中保科技、及全家便利商店等16家企業,釋出美容師、工程師、倉儲人員、作業員、品管員、財務人員、業務專員、儲備幹部及門市人員等工作機會,近半數職缺起薪達30K,企業祭出高薪搶人才,官田鋼鐵開出最高薪資50K找電機助理工程師;榮眾科技緊急應變環安工程師和長榮鋼鐵工地管理人員也開出48K高薪,求職民眾要把握機會。

為鼓勵婦女及中高齡民眾重返職場,勞動部推出「婦女再就業計畫」及「壯世代就業促進措施」:「婦女再就業計畫」提供因家庭因素離開職場180天婦女再就業獎勵金3萬元、自主訓練獎勵金3萬元及雇主工時調整獎勵金3萬6千元;「壯世代就業促進措施」則鼓勵離開職場達3個月,年滿55歲以上或年滿45歲以上依法退休者重返職場,兩專案經各就業中心推介並連續就業達90日,發給就業獎勵金3萬元,連續就業達180日以上可獲6萬元獎勵。

新營就業中心主任胡瑞娟表示,活動現場除設有「再就業獎勵站」獎金專區,由專員解說上述兩大補助津貼讓民眾了解外,未來新營中心也會持續提供相關諮詢服務,引導婦女及中高齡朋友盤點自我專業技能,找到職涯發展方向,協助查詢參加計畫資格、適用的獎助專案,為民眾客製專屬「訓練、就業、獎助」套裝服務,再創職涯第二春。

當日設有求職托兒專區,並提供履歷健檢、職涯門診服務,邀請庇護工場、視障按摩設攤;此外,為鼓勵民眾踴躍求職,還有集點活動及早鳥好禮贈送,數量有限,送完為止。民眾可先上台灣就業通活動網站(https://shorturl.at/mryLY)瀏覽職缺或撥打06-6328700轉分機101洽詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
朝陽科大傳播藝術系黑朝影展 學子影視專業表現亮眼
下一篇
交織絢爛 蛻變成蝶 輔大織品系第51屆畢業展演

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!