經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

南臺科大視傳系展漫遊宇宙圓滿成功

本文共551字

經濟日報 莊玉隆

南臺科技大學數位設計學院視覺傳達設計系第20屆系展暨青擢盃設計獎」,日前在該校人文藝術大樓展出圓滿成功;該系今年展覽,以「漫遊宇宙」的理念,讓同學自由發揮才能技術與內在表達,展現所學的最好平台。

南臺科大視傳系這次活動,王振乾副校長、鄭淑真學務長與數位設計學院院長陳炳彰與院內系主任連袂出席,並邀請高雄文化設計發展協會理事長孫政賢、紫繪設計公司王靖惠執行總監、白水設計公司胡庭耀美學總監、洪尉筑動畫師,以及國立臺南高商廣設科孫聖和主任與會,另有維得立企業、統義玻璃公司贊助,現場賢達齊聚,場面相當熱絡。

南臺科大視傳系展,王振乾副校長(二排左五)與校內主管及業界貴賓,與會合影。 南臺...
南臺科大視傳系展,王振乾副校長(二排左五)與校內主管及業界貴賓,與會合影。 南臺科大/提供

校方表示,這次活動設計獎項囊括了平面設計、數位媒體、立體與包裝展示設計、專題企劃、繪畫圖像等五大類,勉勵學生展示自己傲人的成果與才華,發展設計專業創意的無限可能;尤其今年的類別,更增加了近期蓬勃發展的「AI生成概念創意」獎項,鼓勵學生以更多元的概念模式,了解靈活運用新科技人工智慧技術所帶來的創新思維和技術,以衍生出更多設計相關的創意概念作品。

此外;「青擢盃設計獎」邀請業界專家和系上專業教師評選出各類設計獎項金獎、銀獎、銅獎和佳作,以及「年度最佳設計獎」。設計因人而存在,藝術因人而活躍,希望透過這次「漫遊宇宙」系展,能帶給參觀者無限的想像共鳴與啟發,不被規矩框架束縛,更能發現生活中更多的璀璨與美。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
ITEX馬來西亞國際發明展 朝陽科大展現永續研發實力
下一篇
歡慶畢業 勞動部雙軌生逾9成「零時差」入職場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!