經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

北分署攜康寧大學校園徵才 35家醫療長照機構、上千職缺、70K高薪募醫護新血

本文共678字

經濟日報 黃啟銘

我國將在2025年進入老年人口占比超過20%的超高齡社會,在少子化、高齡化社會趨勢下,醫護及長照人力成為燃眉之急;勞動力發展署北分署昨(24)日與康寧大學合作舉辦「2024康寧大學好事龍總來校園徵才博覽會」,透過校園徵才活動,讓醫護、長照機構找到人才注入新血、社會新鮮人找到職場舞臺,學用無落差接軌職場,創學校、青年與產業三贏。

北分署在校園徵才現場設攤,提供多元就業服務、職業訓練資訊。 北分署/提供。
北分署在校園徵才現場設攤,提供多元就業服務、職業訓練資訊。 北分署/提供。

本場徵才活動邀請三軍總醫院、臺北慈濟醫院、亞東醫院、臺北市立聯合醫院與臺北市私立愛愛院等35家醫療院所及長照機構,開出近千個職缺招募醫護及照顧服務人才,其中新北市立土城醫院開出近百個職缺,悠康居家長照機構居家督導員薪資上看60K,三軍總醫院更開出護理員最高薪資70K的優渥條件,各攤位無不卯盡全力,希望招募到學有所長的即戰力投入業界,徵才活動吸引近700人次醫護專業背景青年投遞履歷,顯見徵才活動「適才適所」的效益。

北分署和大專校園密切合作,為提供將踏出校園的新鮮人暢通的求職管道。 北分署/提供...
北分署和大專校園密切合作,為提供將踏出校園的新鮮人暢通的求職管道。 北分署/提供。

北分署和大專校園密切合作,為提供將踏出校園的新鮮人暢通的求職管道,集結有人才需求的醫療院所、長照機構進入校園,提供現場面試機會,同時青年職涯發展中心也在現場設攤,提供分署多元就業服務、職業訓練資源,及「初次尋職青年穩定就業計畫」等就業促進措施,幫助青年掌握更多資源,順利踏出求職的第一步。

北分署攜手康寧大學舉辦校園徵才,35家醫療長照機構提供上千職缺,70K高薪募醫護...
北分署攜手康寧大學舉辦校園徵才,35家醫療長照機構提供上千職缺,70K高薪募醫護新血。 北分署/提供。

勞動部「投資青年就業方案第二期」,透過定方向、增人才、促就業、爭好薪、轉正職5大目標,協助青年錨定就業方向、對接產業職能、提升就業能力,進而促進青年投入高薪優質職場穩定就業,欲了解方案或徵才活動詳情,請上台灣就業通查詢https://www.taiwanjobs.gov.tw ,或洽北分署轄區各就業中心及青年職涯發展中心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
ITEX馬來西亞國際發明展 朝陽科大展現永續研發實力
下一篇
歡慶畢業 勞動部雙軌生逾9成「零時差」入職場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!