經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

辛耘、家登 四檔搶鏡

辛耘董事長謝宏亮。聯合報系資料照
辛耘董事長謝宏亮。聯合報系資料照

本文共575字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

權王台積電(2330)昨(24)日股價強力反彈,帶動半導體設備廠族群跟漲,辛耘(3583)、家登(3680)等個股受惠。權證發行商表示,台積電持續擴廠,資本支出處於高檔,有利設備股,投資人可透過中長天期權證商品布局。

辛耘、家登相關權證
辛耘、家登相關權證

投顧法人表示,台積電18日法說會宣布今年資本支出落在280億美元至320億美元,維持1月中旬法說會預期不變,並未下修;放眼整體半導體市場,半導體前段製程包含晶圓製程、圓廠設施、光罩設備等2023年銷售額906億美元、優於國際半導體協會(SEMI)預期、因中國市場設備支出優於預期,而測試、組裝與封測等後段製程設備銷售額2023年衰退,估2024、2025年將進一步回升;整體來說,2025年半導體產業將受惠產能擴張和先技進技術提升,製程設備需求上揚,半導體設備銷售額將達新高1,240億美元。

台積電先前釋出今年CoWoS先進封裝產能將比去年翻倍成長的訊息,濕製程設備的辛耘可望搭上台積電擴充先進封裝產能的商機。法人看好辛耘今年營運展望,在大客戶設備相關訂單加持下,該公司全年業績增幅上看雙位數百分比。

晶圓傳載方案解決廠家登積極開拓國際市場商機,將在日本福岡縣久留米建置日本生產基地備援,預計今年動工,明年開出產能。隨集團國際布局擴廠、晶圓傳載強勁成長、光罩盒持穩及航太新業務挹注,家登董事長邱銘乾預期,今年集團營運成長動能將再度上修。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
旺矽 兩檔活跳跳
下一篇
漢翔、國產 選長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!