經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

東元、亞力 選中長天期

本文共586字

經濟日報 記者周克威/台北報導

台股在中東緊張情勢升級,行情上沖下洗之際,市場資金轉向非電族群,其中,受惠台電強韌電網等需求,帶動營運的東元(1504)、亞力(1514)等族群,權證券商建議,可利用中長天期、價內外合理等條件的認權證,參與相關個股走勢。

東元、亞力相關權證
東元、亞力相關權證

台電公告總計將投資5,645億元,以十年時間分階段完成的「電網韌性建設計畫」,包括配電、輸電、乃至綠電儲能、併網與新增變壓站等工程,將為重電廠商帶來長期穩定商機;另外,美國基礎建設計畫將汰換老舊線路及電網,帶動台廠變壓器、配電盤、開關、儲能電池等設備接獲轉單,有利重電產業長期發展。

東元方面,市場法人正向看待今年營運,其中,機電系統事業年成長10%,智慧能源事業年成長8%,主要認列營收方式改變,毛利率則將回到12.5%;智慧生活事業年成長5%成長,主因部分市場家用跟商用需求,有望受惠電價上漲及缺電因素,節能家電銷售可期。

同時,由於基礎建設及EV高效馬達需求仍持續成長,且受惠台灣及中國市場低基期、有望重回成長,機電系統事業成長可期;強韌電網及淨零碳排需求能見度高,工程類在手訂單維持250億元;家電系統預估今年營收615.5億元、年成長3.6%,毛利率25.9%,每股純益(EPS)3.3元、年成長20.2%。

亞力接獲台電訂單,且訂單金額已經15億元以上,近期也與日本信號公司長期合作,共同拿下鐵路智慧化號誌系統53億元訂單,其中亞力約占10億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
信邦 瞄準逾150天
下一篇
辛耘、旺矽 挑偏價外

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!