經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

泰嘉台南產業園區推「世界之心」 開價3字頭

本文共937字

經濟日報 記者游智文/即時報導

泰嘉集團投資興建的台南「世界之心」,18日舉行動土典禮,泰嘉開發董事長呂金發表示,世界之心位於台南產業園區,是全台罕見規劃住宅用地的產業園區,開設迄今,只有600多戶透天厝,看好園區就業人口的住宅需求,因此進場推案,個案開價均價每坪30萬元,較車程10分鐘的九份子重劃區,便宜不少。

台南產業園區(原名台南科技工業區)面積約494公頃,除了產業用地,特別劃設31.34公頃的社區住宅用地,主要提供台南產業園區廠商員工的居住需求,方便就近上班。

呂金發表示,台南產業園區目前的住宅區,大約只興建600多戶的透天住宅,泰嘉開發看好園區的住宅需求,一口氣買進3742坪住宅建地,後來買進的建商還包括聯上集團和海悅,此次由泰嘉擔任開路先鋒,18日率先動土「世界之心」,可說是台南產業園區的第一個大樓住宅建案。

呂金發表示,台南產業園區2023年產值約6800億元,規劃設立之初,就是要擔任台南科學園區的衛星園區,成為南科廠家的供應鏈,園區除了奇異、可成、友達、聯合再生能源、以及堤維西等多家隱形冠軍企業,台灣成膜、台灣東洋、安瀚視特、東特公司等企業,更是台積電的半導體上游材料供應鏈,未來,這裡也是Google的數據中心。

因此,「世界之心」的潛在目標客群相當明確,除了區內現有的2.6萬位左右的員工,鄰近的鹿耳門天后宮,因為屬於南台灣重要宗教據點,鹿耳門天后宮的信眾,也是「世界之心」的潛在客源。

呂金發指出,台南房市經過8年來的上漲,加上新冠疫情之後的兩波段飆漲,永康、平實營區、中西區等主要區域,都已站上4字頭,安南區九份子重劃區大樓住宅,近期的最高成交價也都來到每坪37萬到38萬元,買家不乏來自南科的高科技員工。

呂金發表示,總銷大約60億元的「世界之心」,規劃興建5棟15樓的住宅,共有9個店鋪、532戶住家,每戶介於20坪到37坪,以2房和3房的產品為主,平均每坪開價30萬元,比車程大約10分鐘的九份子重劃區,每坪便宜7到8萬元,因此,南科族群也將是「世界之心」的訴求對象。

呂金發表示,考量全球逐步進入AI世界,泰嘉「世界之心」特別強調生活智能需求,包括雲端智能物管系統、智慧門禁管理系統、科技智能櫃、智能送餐機器人、以及電動接駁車,一應俱全,希望帶給住戶全新的現代化生活感受。

泰嘉集團投資興建的台南「世界之心」,18日舉行動土典禮。記者游智文/攝影
泰嘉集團投資興建的台南「世界之心」,18日舉行動土典禮。記者游智文/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台中市未來3年再增6校 學區宅首重「逆少子化」區域
下一篇
名人找個家/台新投顧副總黃文清 重軌道經濟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!