經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

獨/挑戰王婉諭?吳欣盈投入竹縣二選區 明拜會在地大佬

本文共645字

聯合報 記者黃羿馨 /新竹即時報導

時代力量今天上午宣布將由黨主席王婉諭參選2024新竹縣第二選區立委,消息一出震撼地方,尤其衝擊國民黨籍現任立委林思銘選情連任之路,而民眾黨立法委員吳欣盈,明天也確定要來新竹縣會勘,並拜訪在地大佬。據了解,吳欣盈有意角逐新竹縣第二選區立委,這趟行程也被視為參選起手勢。

「新光小公主」吳欣盈明天將來拜訪新竹縣前縣長林光華以及竹北市民代表會主席林啟賢,同時也安排兩個會勘行程,包括文中二旁電塔遷移、皇嘉骨科前停車場消防栓遷移等,由於正逢立委選戰期間,時機也相當敏感。

新竹縣唯一民眾黨籍議員林碩彥保守表示,吳欣盈關心地方,至於立委人選,都由黨中央決定,至於是不是吳欣盈,林碩彥語帶保留,但也不否認,但若提名吳欣盈,他一定會全力抬轎。

林啟賢則表示,吳欣盈這次行程主要是來參拜媽祖,近期賴香伶、蔡壁如也有來拜訪他,他也聽說吳欣盈正在積極佈局新竹縣第二選區,立委賴香伶、前立委蔡壁如也認為新竹縣第二選區「大有可為」。

林光華表示,目前不清楚吳欣盈來拜會的目的,不過誰來義民廟參拜,都是廣結善緣,「我們都歡迎」,今年大年初一民眾黨主席柯文哲也有來義民廟參拜,也有順便拜會他,他也很支持柯文哲參選。

新竹縣第二選區包含竹東鎮、寶山鄉、北埔鄉、峨眉鄉、橫山鄉、五峰鄉及竹北市東區19里,2020年立委選舉中由出身竹東的林思銘當選,不過近年竹北東區發展迅速,不僅人口大幅超越其他鄉鎮,已經超過17萬人口,且選民結構大多是外縣市移居的工程師,若加上竹東外五里地區,有竹科背景的人口已經達20萬人,占第二選區人口近7成。

時代力量上午舉行「2024年區域立委第二波提名」記者會,提名黨主席王婉諭參選新竹...
時代力量上午舉行「2024年區域立委第二波提名」記者會,提名黨主席王婉諭參選新竹縣第二選舉區(竹東鎮、寶山鄉、北埔鄉、峨眉鄉、橫山鄉、五峰鄉、竹北市泰和里等19里)立委。記者林銘翰/攝影
民眾黨立法委員吳欣盈,明天也確定要來新竹縣會勘,並拜訪在地大佬。圖/報系資料照
民眾黨立法委員吳欣盈,明天也確定要來新竹縣會勘,並拜訪在地大佬。圖/報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
雙城論壇上海踩線團抵台 北市:應不會見蔣萬安
下一篇
環境部長專訪/彭啟明:新制愈早上路愈好 碳費費率「斜率向上」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!