經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

侯兩岸論述納郭和平宣言 柯志恩:應該沒問題

本文共761字

中央社 記者劉冠廷台北8日電

國民黨總統參選人侯友宜團隊今天與國民黨智庫、立法院黨團、黨中央進行四方平台會議,對於侯友宜的兩岸政見,是否納入鴻海創辦人郭台銘提出的和平宣言,智庫執行長柯志恩說,侯友宜過去有呼應郭台銘的說法,應該沒有問題。

國民黨日前徵召新北市長侯友宜參選總統,今天侯團隊首次與國民黨中央、立法院黨團、智庫進行四方平台會議,柯志恩在會後受訪表示,今天第一次四方平台會議,與侯團隊在政策、步調、節奏做充分溝通,會整理資料,智庫早已準備約有28項對於未來國政發展強化的重點,包括兩岸、能源等議題。

柯志恩也說,今天就是根據現有的政策資料,透過彼此的對接,雙方能夠在更細部的策略上,尋求最大的共識。侯團隊有自己的選戰節奏,今天就是討論兩方團隊在政策的說法上,能夠取得最大的共識,會持續與侯辦、侯友宜做更好的簡報,看如何對外提出更完整的說法,讓民眾了解國政藍圖。

談到未來的兩岸政見,柯志恩說,侯友宜在被問到相關議題時,都回答得很好,就是根據中華民國憲法為基本主軸,至於最終如何提出論述,還需更精緻化、將字句用得更準確,大家就會了解,這是不能迴避的問題,未來會直接告訴大家,請給一點時間。今天只個開始,她相信很快就會有結論。

是否會納入郭台銘所提出的和平宣言,柯志恩說,這都是討論的範圍,侯友宜在過去的言談中,也呼應郭台銘的說法可以作為參考,所以應該是沒有問題的。

針對四方平台是否要彌補侯友宜沒有大選的選戰經驗,柯志恩則說,侯團隊沒有這樣的問題,選新北市長時有選新北市長節奏,選總統大選有選總統大選節奏。

與會的侯辦操盤手、前新北市副市長謝政達也說,今天是侯辦第一次跟黨團、智庫與黨中央,針對對接程序與雙方應注意、協助事項與政策廣泛討論,後續會有更深的接觸與談話。至於是否將藉此解決過去論述能力不足問題,謝政達予以否認,並說過去也沒有這種情形。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
教廷特使代表教宗恭賀賴總統 願天主賜台灣繁榮
下一篇
賴清德就職演說 賴正鎰:樂見這點 將「有助對話」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!