經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬辦:馬英九與朱立倫昨會面 談兩岸與反滲透法

本文共278字

聯合報 記者鄭媁/台北即時報導

前總統馬英九上周在北京會晤大陸國家主席習近平。國民黨主席朱立倫今天透露,昨天他和馬英九談了很久,並表達馬此行的努力辛苦和成功。馬英九基金會執行長蕭旭岑證實,11日當天從北京一回來,他就代表英九主動聯繫朱立倫幕僚,要向朱報告此行訪陸事宜。雙方約好昨日下午會晤,針對深入兩岸問題交換意見。

蕭旭岑表示,馬英九期許國民黨與大陸有更多互動交流,朱立倫也說明將請副主席連勝文參加海峽論壇與青年論壇。此外,馬朱也針對應修國安五法與反滲透法交換意見,兩人均認同讓相關條文更嚴謹,避免淪為民進黨政府的操弄工具,扼殺台灣民眾赴陸交流的權益,朱立倫也表示,將請智庫儘速研擬條文。

馬英九基金會執行長蕭旭岑。圖/聯合報系資料照片
馬英九基金會執行長蕭旭岑。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
柯文哲:當家不鬧事 無法理解執政黨在抗爭
下一篇
陸方誣指我國行賄友邦 外交部給予強烈譴責

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!