經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

大潭電廠昨跳機 廠長解釋原因「無法確認是否地震影響」

本文共393字

聯合報 記者朱冠諭/桃園即時報導

台電昨日先後有4部重要發電機組跳機,加上入夜後沒有太陽能光電,備轉容量率僅剩下不到3%,台電一度備妥北台灣停、限電計畫。發生跳機的桃園大潭電廠傳出是8號機受損,廠長胡珪渝今下午受訪解釋,主要是有1處變頻器昨晚臨時故障,導致機組緊急停機,尚無法確認是否為地震影響,不過問題已解決,目前對供電沒有影響。

台電昨有多部發電機組出現跳機甚至鍋爐破管的情況,其中,花蓮和平電廠機組因跳機,導致1號機鍋爐破管,接著台中火力電廠8號機、7號機,和桃園大潭電廠8號機也接連跳機,影響供電能力110萬瓩,備轉容量率掉到剩2.8%。

大潭電廠廠長胡珪渝今下午受訪時表示,發電機組沒有出現嚴重損害,主要是機組進行蒸氣循環時,「飼水加熱器」中1處控制蒸氣流量的變頻器突然故障,導致飼水當無法正常運轉、打水,整部機組只好緊急停機。

胡珪渝說,他無法判斷機器故障是否因地震導致,不過問題昨晚搶修完成,目前對供電已無影響。

桃園大潭電廠昨發生跳機,廠長胡珪渝今下午受訪解釋,主要是有1處變頻器昨晚臨時故障...
桃園大潭電廠昨發生跳機,廠長胡珪渝今下午受訪解釋,主要是有1處變頻器昨晚臨時故障,導致機組緊急停機,尚無法確認是否為地震影響,不過問題已解決。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「我藐視國會」全台串聯 台中民眾齊聚火車站抗議
下一篇
對岸聯合利劍演習 給賴總統「下馬威」 專家:陸對台軍演恐常態化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!