經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

建國啤酒廠都計變更案 國土署:交由專案小組討論

本文共481字

經濟日報 記者邱琮皓/台北即時報導

內政部都市計畫委員會16日審議「變更臺北市中山區都市計畫(配合台北啤酒工場保存與活化使用)工業區為大學用地及道路用地主要計畫案」。面對外界爭議,國土署強調,委員會決議將安排專案小組討論。

台北市「建國啤酒廠」為市定古蹟,6年前將變更為文化園區,但有團體認為,行政院強力介入導致要割地給台北科技大學,引發外界譁然。台北市長蔣萬安16日出席全中運記者會前接受堵訪時表示,北市府已協助都市計畫變更審議,後來中央介入協調,內政部也正在召開會議來進行審查;至於其他修復再利用計劃的執行,都會依照文資法的程序來進行。

內政部國土管理署表示,包括立法委員、文資委員、臺北啤酒工場產業工會、NGO公民團體代表、臺北科技大學校友、里長及其他關心人士等皆在今日的都委會中表達各項建議,內容涵括校地發展必要性、文資保存與台酒啤酒文化活保存問題等。

國土管理署表示,經過委員討論後決議將彙整各界意見組成專案小組進行討論,也藉此增加雙方溝通管道,期待加速整合各界共識,研商具體合理方案,也請教育部與台北科技大學積極回應文資保存及台酒產業發展議題,並補充校地未來發展具體內容,以提高本案的可行性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立院三讀 總統國情報告常態化採即時回答
下一篇
國會改革法案三讀 總統國情報告常態化、藐視國會要罰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!