經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

黃曙光請辭潛艦召集人 徐巧芯:恐因賴清德擔心預算遭擋

本文共300字

聯合報 記者歐陽良盈/台北即時報導

國造潛艦「海鯤號」正在進行泊港測試,傳出國安會諮委、潛艦國造專案召集人黃曙光辭去相關職務。國民黨立委徐巧芯今天指出,黃曙光被牽扯進郭璽爭議案中,總統當選人賴清德可能擔心在野黨會以此為由,阻擋編列潛艦第2艘到第8艘的預算,這是換人的真正原因。

徐巧芯認為,黃曙光請辭最重要的原因是賴清德想一次把潛艦預算從第2艘編到第8艘,這連現任國防部長邱國正過去都沒同意,相信未來在國會反對的人也會很多,她就是第一個反對的。

徐巧芯表示,她不反對潛艦國造編列預算,但應該要編好一艘後,確定可以用再編下一艘,一艘一艘編下去,這是比較好的編列和執行方式;黃曙光若未請辭,政府在預算編列和執行上會更困難,這才是真正換人的原因。

國民黨立委徐巧芯。記者歐陽良盈/攝影
國民黨立委徐巧芯。記者歐陽良盈/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/談核三延役 經長:即便同意仍需2至3年才能運作
下一篇
台電與美國電力研究院簽MOU 三面向推進淨零轉型

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!