經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民進黨台南黨部主委改選 前議員陳金鐘率先登記

本文共702字

中央社 記者楊思瑞台南16日電

民進黨台南市黨部主委改選昨天起受理登記,前台南市議員陳金鐘今天率先完成登記,並提出拆解派系藩籬等3大訴求。立委郭國文派代表前往領表,預計將投入戰局。

陳金鐘發表參選聲明指出,在民進黨贏得中央執政,總統當選人賴清德新人新政、銳意革新的此時此刻,正式投入下屆台南市黨部主委選舉,決心與所有同志攜手,讓民進黨不斷自我超越,回應民眾長期信賴與支持。

他表示,此次市黨部主委選舉,他提出拆解派藩籬、黨務革新財政透明、扮演全職主委等3大訴求,因為唯有跳脫派系制約,黨部主委才能團結黨員,讓民進黨對外一致,在各項選舉中贏得勝選。

陳金鐘指出,若能當選,將全力作好基層扎根工作、扮演民意與執政溝通平台,讓民進黨政策與地方基層無縫接軌;另外,唯有捨棄政治前途算計,全職扮演主委角色,才能讓主委工作更純粹,更能專心一意、無私無偏與黨員攜手向前。

郭國文下午接受媒體聯訪時表示,今天委派代表前往黨部領表,對於參選主委的態度,是堅持黨部主委是黨的代理人,不是任何人的代理人,支持者不希望看到過多競爭,或太早表態造成黨內衝突,有意參選者都應考量尊重支持者感受,不宜做出小格局、大動作的展現。

由於台南市長黃偉哲2屆任期將於2026年任滿,民進黨內接班人選競爭逐漸浮上台面,林俊憲、陳亭妃、王定宇、郭國文等黨籍現任立委被外界評估有意角逐,此次黨部主委選舉也被視為前哨戰。

今天完成登記的陳金鐘近年被認為與王定宇較為友好,不過,陳金鐘指出,他不代表任何派系,絕對秉持中立態度。

陳亭妃今天接受媒體聯訪時表示,把市黨部主委選舉視為市長選舉前哨戰是畫錯重點,主委的責任是為每一名黨員服務,而不是為特定個人,她不會推出所謂的「代理人」參選。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
柯文哲:當家不鬧事 無法理解執政黨在抗爭
下一篇
陸方誣指我國行賄友邦 外交部給予強烈譴責

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!