經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

勞動部:未透過App招募員工 詐騙訊息已報警

本文共460字

中央社 記者張雄風台北17日電

勞動部今天澄清,並未透過WhatsApp協助業者招募員工,相關訊息並已向警政單位報案,呼籲詐騙集團勿以身試法,如經發現不法事證,即移送法辦,絕不寬貸;並提醒民眾勿受騙上當。

勞動部勞動力發展署今天發布新聞稿表示,近日接獲民眾檢舉,有心人士冒用發展署「台灣就業通」名義,在WhatsApp以「就業通協助招募新員工」訊息誘騙民眾應徵工作,恐有使民眾受騙之虞。

發展署聲明,該徵才資訊並非發展署寄送,並已向警政單位報案,避免民眾上當受騙;並強烈呼籲詐騙集團勿以身試法,如經發現不法事證,即移送法辦,絕不寬貸。

發展署指出,辦理之勞工就業促進措施及相關計畫,均透過勞動力發展署官網、台灣就業通網站及官方臉書(台灣就業通 TaiwanJobs WDA、勞動力發展署)對外發布,並無透過WhatsApp協助業者招募員工。

發展署呼籲民眾,如接獲推播廣告被引導須加入群組、要求提供個人資料,請務必向發展署做進一步求證,確保自身權益。民眾可撥打發展署免付費服務電話0800-777888、台灣就業通客服信箱,或發展署民意信箱反映與求證。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
年底達770個低軌衛星服務點?黃彥男:目前沒有問題
下一篇
賴政府建構產業生態系

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!