經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

消基會偕標檢局抽驗10件塑膠地磚 塑化劑含量全合格

本文共374字

中央社 記者楊淑閔台北17日電

塑膠地磚可能含超量環境荷爾蒙塑化劑,影響孩子發育,112年起列入應施檢驗商品;消基會今天表示,與標檢局合作抽驗市售10件樣品,塑化劑含量全合格,3件標示不合格已改正。

消費者文教基金會發布新聞稿指出,塑膠地磚使用普遍,會與使用者親密接觸,若含有超量塑化劑,因為是環境荷爾蒙,會干擾生物體內腺體分泌,影響孩子發育,包含增加免疫系統受損、甲狀腺腫瘤、過動兒及幼兒學習障礙、注意力不集中等風險;為此,民國112年8月與經濟部標檢局合作抽驗市售10件產品。

消基會說明,檢驗結果顯示塑化劑含量全數合格,但有3件產品標示不合格,包含中文標示不合格3件,其中1件同時因為沒有標示商品檢驗標識,經查有完成檢驗程序卻漏標;上述產品標示問題,全已改善。

消基會提醒消費者,塑膠地磚112年起已列入應施檢驗商品,須檢驗合格後才能上市販售,選購時應選擇貼有商品檢驗標識。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴清德展開黨主席新任期 宣布林右昌任民進黨秘書長
下一篇
徵碳費萬物漲? 彭啟明:電價較不受影響、房價待稽查

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!