經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

賴清德獲選時代百大人物 府:國際肯定台灣民主成就

本文共569字

中央社 記者賴于榛台北17日電

美國「時代雜誌」(Time)將副總統暨總統當選人賴清德列為2024年百大最具影響力人物,總統府表示,文中稱賴清德為「台灣未來總統」,代表國際肯定台灣民眾努力達成的民主成就。

總統府發言人林聿禪晚間透過媒體群組表示,時代雜誌將賴副總統列為2024年百大最具影響力人物(Time 100 Most Influential People),感謝美國前駐中國及駐俄羅斯大使、前猶他州長洪博培(JonHuntsman)的推薦撰文,以及其長期對台灣的支持。

林聿禪表示,時代雜誌評選賴清德為年度百大最有影響力人物之一,並邀請美國重量級政要推薦,並以「台灣未來總統」(Taiwan’s next President)作為介紹,這是國際社會對台灣民眾所共同努力達成的民主成就,給予重要的肯定。

林聿禪說,時代雜誌每年發表百大影響力人物名單,2020年總統蔡英文也入選,當時推薦文由美國聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)撰寫。而今年度百大人物國際領袖名單,除了賴清德外,也包括波蘭及義大利總理,以及菲律賓新任總統小馬可仕(FerdinandMarcos Jr.)。

林聿禪表示,賴副總統未來將承擔捍衛台灣民主、與理念相近國家共同維持區域和平穩定及繁榮發展的重大責任,並將以解決問題的態度、信賴的精神,持續團結國家,帶領台灣穩健向前走,為民眾創造更多福祉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藝人「不得已」表態反台獨 文化部:不會發生在台灣
下一篇
外界擔心供電問題 經長:夏季不會缺電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!