經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

鋒面通過影響 中部以北有較大雨勢

本文共318字

中央社 台北18日電

氣象署表示,今天由於鋒面清晨至上午通過,水氣增加,天氣不穩定,中部以北及東半部地區有局部短暫陣雨或雷雨,南部地區亦有零星短暫陣雨或雷雨。

中央氣象署說,尤其在中部以北地區有較大雨勢發生的機率,並且可能伴隨雷擊及強陣風,行車用路請留意天氣的的變化,外出亦建議攜帶雨具備用。

氣溫方面,氣象署指出,今天各地低溫約攝氏22至24度,因為水氣增加,北部、東北部及東部地區白天高溫會比昨天稍微轉涼,約25至28度,東南部及中南部仍可達30至34度,體感仍較為悶熱。

此外,氣象署說,雲林以北、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、蘭嶼、綠島易有較強陣風,早晨馬祖亦有較強陣風,請多加留意;金門及馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,交通往返請注意航班資訊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏來午後雨 土石坍方道路中斷
下一篇
花不到百元就中獎 萊爾富發票特獎開在嘉義市「這區」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!