經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

輕微違規不開放檢舉 王國材:權宜措施

本文共561字

中央社 記者王承中台北18日電

行政院提修法,10類最高罰鍰新台幣1200元以下輕微違規不開放民眾檢舉。交通部長王國材今天表示,這次修法是交通環境整頓前的權宜措施,民眾仍可打110報案,由警察到場處理,他也認同占用身障者車位應開放民眾檢舉,相關修法由立委討論,達成共識。

行政院會日前通過「道路交通管理處罰條例修正草案」,明列併排臨停等10項最高罰鍰新台幣1200元以下的輕微違規,不開放民眾檢舉,引發社會各界討論。

立法院交通委員會今天審查「道路交通管理處罰條例修正草案」,邀請交通部長王國材列席備詢。王國材在會前受訪指出,這次修法是交通環境整頓前的權宜措施,10項輕微違規不開放民眾檢舉,但民眾可以打110報案,由警察到現場直接處理。

王國材表示,道交條例去年修法加嚴,這次修法一些輕微違規不開放民眾檢舉;日前立法院交通委員會召開修法公聽會,會中初步達成共識,他認同占用身障者停車位仍應開放民眾檢舉,另外就是騎乘機車不戴安全帽也應開放檢舉,這部分就留給立委討論。

今天上午大雷雨影響交通,以及台北車站周邊有積水現象,王國材表示,上午急降雨的確影響交通路網,呼籲民眾開車小心,各道路都有一定的排水設施,但因下雨開車速度減慢,會影響到交通。急降雨有時會發生短時間排水系統排水不及的現象,這由各權責單位去檢查,到底是因為短暫急降雨造成,還是有排水管線阻塞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立院首秀 國發會主委劉鏡清受震撼教育
下一篇
賴政府建構產業生態系

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!