經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

EMU3000座椅被嫌不舒適 台鐵將重塑形改善

本文共359字

中央社 記者汪淑芬台北18日電

台鐵EMU3000型列車外觀黑白極簡風備受稱讚,但2021年底上路至今,不少旅客卻反映座椅難坐、不舒適,會坐得腰痠背痛。台鐵公司將重塑形改善,首列預定年底完成。

台鐵日前向交通部提出改善EMU3000座椅舒適度報告,根據台鐵簡報,配合車輛3年定期保養時,重新設計,交由當初製造座椅的台灣原廠,在頭、頸及腰部重新塑形,優化椅背頭部支撐區塊,以符合人體工學方式提升座椅舒適度。

台鐵預計年底將首列EMU3000座椅改善完成,並依照各列車3年保養期程,依序改善。

台鐵共購買50組、600輛EMU3000型列車,到今年3月已投入44組(528輛),預計8月交付完畢,11月全投入營運。

另外,不少旅客也抱怨,EMU3000座位無杯架,飲料容易打翻,台鐵在報告中提出,規劃在EMU3000座位側邊安裝杯架,年底前全部安裝完成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
家庭財富試算/台灣人超有錢 快來算你們家的財富全國排第幾?
下一篇
創業之星選秀 快來報名/郭大經:創新創業 三個注意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!