經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

反滲透法是否修改 江啟臣:各政黨應拋下成見討論

本文共376字

中央社 記者趙麗妍台中18日電

民進黨主席賴清德昨天表示,國民黨修改反滲透法的主張,會傷害台灣與區域穩定和平。對此,立法院副院長江啟臣今天表示,國家安全、台海穩定是全民共識,各政黨應拋下彼此成見,好好討論。

民進黨昨天召開中常會,賴清德在會中提到,前總統馬英九訪中國一回台灣後,國民黨立刻主張修改反滲透法,但相關法令是防止境外勢力惡意滲透,沒有阻礙任何交流,國民黨的主張顯得會傷害台灣與區域穩定和平,請國民黨審慎思考這對國安的影響。

江啟臣今天會勘「東勢林業文化園區」活化修復工程進度,他接受媒體聯訪表示,國家安全、台海穩定是全民的共識,各政黨有不一樣的意見,可以好好討論,如何做對台灣最好,對台海的和平穩定以及兩岸的和平交流有幫助,各政黨應該拋下彼此成見,好好討論。

關於國民黨立法院黨團總召傅崐萁將在520前率國民黨立委訪問中國,媒體問及相關參訪主題為何,江啟臣則表示對此不清楚。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
教長鄭英耀盼科技素養融入教學 不排除將AI納課綱
下一篇
賴政府建構產業生態系

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!