經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王美花說沒聽說415本來要限電 張嘉郡秀台電內部簡訊打臉

本文共814字

聯合報 記者屈彥辰/台北即時報導

國內最近跳電頻傳。國民黨立委張嘉郡今日質詢時,秀出一則來自台電內部的訊息指出,台電內部群組討論已證實415當晚7時原已準備限電,但經濟部與台電至今仍矢口否認,連最近跳電頻傳也都推向是設備問題,「用愛發電不夠,現在要用說謊發電嗎?」

張嘉郡今日在立法院經濟委員會指出,經濟部長王美花是蔡英文政府任內最長命的經濟部長,是未來經濟部長郭智輝的學姐,質詢王美花敢不敢以學姐的身分保證不會限電?王美花答詢表示,一定會做好穩定供電的工作。對於未來核三會不會延役,王美花則回覆,依現行規劃不會延役。

王美花證實,415當日備轉容量的確僅剩3.2%,但沒有聽說限電、分區停電等相關訊息。張嘉郡指出,過去3年政府補貼4001億元給台電,一個地震造成備轉容量下修,限電危機一觸即發,代表能源政策出了很大問題。

張嘉郡出示台電內部訊息證明,台北、基隆區域調度中心(ADCC)接獲中央調度中心(CDCC)指示,預計於晚間7時實施輪流分區供電,更調出台電備轉容量圖與電網大幅降壓,打臉經濟部。

張嘉郡指出,王美花承認415當天全國電網備轉容量只剩下3.2%,離全台大跳電只是一線之隔,這種情況電力調度中心做好限電準備應該是標準程序,但台電卻仍一味否認,這只有兩個可能,不是說謊,就是無能。

張嘉郡表示,能源配比政策出問題,核三廠一號機今年要退役,供電恐出現問題,行政院3年內已經補貼台電4001億元,4月堅持漲電價之後還要面臨停電與限電危機,就是因為政府罔顧民意,企圖粉飾太平,政府拿錢不辦事,人民情何以堪。

張嘉郡說,不只台電內部群組討論,連綠營王姓網紅都在社群上爆料7時台電要限電的訊息,結果經濟部長卻稱不知情,到底誰才是經濟部長,如果是不實訊息,經濟部與台電怎麼能容許假訊息打擊台電的信譽,降低人民對台電的信任度。

張嘉郡表示,面對台電內部群組訊息與綠營側翼的訊息,王美花都是一無所悉,砲轟經濟部團隊是螺絲鬆了,還是團隊運作也跳電或正在限電,要求王美花展開徹查。

國內最近跳電頻傳。國民黨立委張嘉郡今日質詢時,秀出一則來自台電內部的訊息指出,台...
國內最近跳電頻傳。國民黨立委張嘉郡今日質詢時,秀出一則來自台電內部的訊息指出,台電內部群組討論已證實415當晚7時原已準備限電,但經濟部與台電至今仍矢口否認,連最近跳電頻傳也都推向是設備問題,「用愛發電不夠,現在要用說謊發電嗎?」圖/張嘉郡辦公室

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
卓榮泰就任 宣示強力打詐、不放棄非核家園
下一篇
賴清德就職演說 賴正鎰:樂見這點 將「有助對話」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!