經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

桃園連續停電 經濟部:設備故障及地下電纜老化

本文共320字

中央社 記者賴于榛台北18日電

桃園市不同行政區連續3天發生停電,台電副總經理蔡志孟今天說,停電主要是設備故障,以及地下電纜老化,也有樹木倒塌影響等等,但多數停電區域都在5分鐘內復電,其餘正積極搶修中。

桃園市大園區、中壢區青埔地區、桃園區藝文特區,以及龍潭區近3天分別發生停電情形。經濟部次長陳正祺今天出席政院會後記者會表示,停電主要是裝置設備故障,不是供電問題,台電人員也儘速搶修。

蔡志孟列席記者會時也說明,桃園今天停電主要是設備故障,以及地下電纜老化,今天也有樹木因為雷雨倒塌而影響線路的情況,不過大多數停電都在5分鐘內復電,其餘正由台電人員積極搶修中。

此外,經濟部長王美花今天在立法院受訪時也表示,桃園停電事故是配電設備損壞,與供電完全沒關,希望大家就事論事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原嘉義城隍廟戲台時敏堂 將華麗轉身成藝文場域
下一篇
國防部長顧立雄赴應變中心 聽取台海週邊共軍動態報告

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!