經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2026戰新北呼聲高 李四川:選舉從不是我的選項

本文共533字

中央社 記者陳昱婷台北18日電

台北市副市長李四川頻被點名參選2026新北市長,他今天強調,他不懂選舉、不喜歡選舉,選舉從頭到尾都不是他的選項,且他的妻子堅決反對。

李四川今天接受「POP撞新聞」主持人黃暐瀚專訪,被問及2026年是否會參選新北市長時說,他從台北市政府基層約僱人員做起,從來沒想過要選舉;他是做工程的人,真的不懂選舉也不喜歡選舉。

黃暐瀚追問,立法院長韓國瑜是否有勸進選新北。李四川說,韓國瑜並沒有鼓勵他去選新北市長,且自從韓國瑜擔任立法院長以來,雙方從沒談過新北選戰,韓國瑜也知道他對選舉沒興趣。

李四川強調,選舉從頭到尾都不是他的選項,因為他看過許多原本是好朋友的人,為了選舉弄壞雙方關係,「我都認為何必?」加上當副市長也可以做很多事、可以解決市民問題,這才是真正的目的。

黃暐瀚又問,是否曾與台北市長蔣萬安討論參選。李四川表示,蔣萬安從未問過他,「他(蔣萬安)只告訴我,他要萬安緊抱,我就告訴他緊抱萬安」。

黃暐瀚在廣告時間詢問李四川妻子的態度,李四川笑答「我太太堅決反對」,並表示,若有好的年輕人才,就應讓年輕人去。

蔣萬安今天出席大安區與里長有約座談前接受聯訪,媒體詢問是否認為「萬安警報」解除。蔣萬安說,「萬安緊抱、緊抱萬安」就是他跟李四川的默契,兩人將全力拚台北市政。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
范庫易克四重奏訪台 成員感情深厚自比小家庭
下一篇
市佔7成輸液大廠爆缺口 衛福部急找製藥廠開會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!