經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

桃園連三天停電 王美花:是配電壞掉與供電無關

本文共339字

聯合報 記者侯俐安/台北即時報導

桃園市兩天發生四次停電,桃園市長張善政昨天怒轟能源政策荒腔走板「上樑不正下樑歪」。台電副總經理蔡志孟今天表示,停電主要是設備故障及地下電纜老化,也有樹木倒塌影響等,但多數停電區域都在五分鐘內復電,其餘正積極搶修中。

過去三天,桃園市大園區、中壢區青埔地區、桃園區藝文特區、龍潭區接連停電。經濟部次長陳正祺今天出席政院會後記者會表示,停電主要是裝置設備故障,不是供電問題,台電人員也儘速搶修。

蔡志孟列席記者會時也說明,桃園停電主要是設備故障、地下電纜老化,今天早上也因為雷雨影響,造成樹木倒塌影響線路,不過大多數停電都在5分鐘內復電,其餘正由台電人員積極搶修中。

經濟部長王美花上午在立法院受訪時也表示,強調桃園停電不是因為缺電,而是配電裝備壞掉,跟供電完全無關,大家應該要就事論事。

經濟部次長陳正祺。記者邱德祥/攝影
經濟部次長陳正祺。記者邱德祥/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
談立院衝撞 韓國瑜:請放心我們的民主會越來越棒
下一篇
對岸聯合利劍演習 給賴總統「下馬威」 專家:陸對台軍演恐常態化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!