經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

拚花蓮震後觀光 經部5月起推好市加倍券、夜市振興券

本文共609字

中央社 記者賴于榛台北18日電

為挽救花蓮觀光,經濟部今天表示,5月起將陸續推出用於花蓮東大門夜市的好市加倍券以及夜市振興券,鼓勵民眾消費,同時補助花蓮4大商圈行銷;交通部則說,除提供觀光業者融資外,也正研擬振興旅遊方案。

行政院會今天討論「0403花蓮地震災後復原重建工作」,其中為挽救花蓮觀光,交通部次長陳彥伯出席院會後記者會表示,觀光署正研擬旅宿業振興方案,第1是補貼旅宿業者,將受災戶安置在觀光旅館或是民宿;第2,觀光業者融資方案;第3則會提出振興旅遊方案,原則上將包含自由行、團客或是境外包機,並會結合台鐵推出台灣pass方案。

陳彥伯說,整體補助方案正研議中,後續將送至政院討論,定案後會對外說明,也會與花蓮縣政府與地方業者說明。根據觀光署補充,花蓮原先平均住房率為3成多,目前已降至1成。

經濟部也在行政院會後記者會說明,將在5月至7月,分階段推出適用於東大門夜市的好市加倍券以及夜市振興券,刺激民眾消費。第一階段為好市加倍券,沒有任何條件限制,民眾可以購入價值新台幣100元的好市加倍券,用以換取200元價值的物品,適用期間為5月至7月,但限量發放1萬8400張券。

第二階段8月改為夜市振興券上場,只要近3天有在花蓮住宿,就可以拿取相關住宿證明,向東大門夜市櫃檯拿取價值100元的夜市振興券。

此外,經濟部也將補貼花蓮百年老街商圈、鯉魚潭商圈、石藝大街商圈及花蓮形象商圈等4大商圈的行銷方案約200萬元,期盼在暑假期間帶動國旅人潮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
便利商店環保素養調查 6成民眾仍索取一次性用品
下一篇
國會改革法案三讀了!查案調資料 公部門任意拒絕有罰則

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!