經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國防部:大陸21日發射衛星 路徑將通過我上空

本文共215字

聯合報 記者程嘉文

美國國防部長奧斯汀與中國大陸國防部長董軍進行視訊對話後,美國海軍隨即派出一架P-8反潛巡邏機通過台灣海峽。同時間中共解放軍的活動如何?國防部今天(18日)公布過去24小時的共軍動態,從17日上午6時,到18日上午6時,共偵獲共機18架次、其中7架次逾越海峽中線,5架次進入台灣西南空域,另有共艦5艘次持續在台海周邊活動。

此外國防部也預告,大陸的西昌衛星發射中心將於21日發射運載火箭,朝西太平洋飛行,預計路徑將通過我方防空識別區。

國防部公布4月17日早晨6時至18日早晨6時的共軍動態,共有12架次逾越海峽中線...
國防部公布4月17日早晨6時至18日早晨6時的共軍動態,共有12架次逾越海峽中線或進入西南空域。圖/國防部提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國會跨黨派議員賀520就職 外交部:續推台美合作
下一篇
美國務院對就職演說表達看法 「歡迎」賴總統台海穩定說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!