經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

政大景觀池命名「金玟池」居冠 立委籲校方尊重結果

本文共691字

中央社 記者林敬殷台北18日電

國立政治大學近期為達賢圖書館旁景觀池舉辦命名人氣票選比賽,目前人氣最高的名稱是「金玟池」,也就是韓團NewJeans成員Minji本名,也引起立委關注。立委表示,雖然校方聲明只是人氣投票,但既然是開放投票,應該尊重民主投票結果。

立法院教育委員會審查大學法第35條條文修正草案、專科學校法第44條條文修正草案、國民體育法部分條文修正草案等案。

民進黨立委吳沛憶表示,政大圖書館旁的景觀池,校方舉行命名比賽,讓學生提案投票,目前投票領先叫金玟池。

正當列席備詢的教育部次長劉孟奇及在場教育部官員一陣茫然之際,螢幕上秀出一張金玟池為國際知名時尚雜誌拍攝的封面照,現場立刻引來一陣騷動,直到吳沛憶說出金玟池是韓團NewJeans重要成員Minji的本名,才爆出笑聲,讓吳沛憶在稍後質詢時也險些笑場。

吳沛憶說明,雖然校方聲明說只是人氣投票,不代表正式命名,但是,既然開放投票,也是一種校園民主的展現。她詢問劉孟奇,學校應不應該尊重投票結果。

劉孟奇回應,他對這個活動不了解,還是要看學校一開始公布出來的規則。

吳沛憶解釋,過去其實有幾個往例。台北大學在2019年為新建的宿舍舉辦命名票選活動,當時第一名的名稱「是在哈樓」,學校沒有買單,後來只將宿舍地下一樓命名為「是在哈樓」,上面的宿舍是以第二名「辰曦樓」命名,某種程度是沒收投票的結果;北藝大在2017年也為學校的校牛舉辦命名投票,獲得第一名名稱叫「奧米加咆哮獸」,學生是為了祝福校牛可以長壽。

吳沛憶強調,命名活動還在投票中,全台灣都在看,她認為,既然開放投票,應該尊重民主投票結果,也請教育部了解關心。(編輯:張若瑤)1130417

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
來台37年奉獻教育 美籍教師李參獲永久居留證
下一篇
賴政府建構產業生態系

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!