經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴清德新任內閣人事 19日召開第4場發布會

本文共515字

中央社 記者溫貴香台北18日電

總統當選人賴清德5月20日將就職,新內閣人事已公布3波,民進黨今天晚間發出媒體採訪通知,將於20日上午10時在台北國際會議中心,舉行內閣人事第4場發布會。

總統當選人賴清德10日公布第一波內閣名單,由前民進黨主席卓榮泰出任行政院長、前文化部長鄭麗君出任行政院副院長,國發會主委龔明鑫轉任行政院秘書長,前台中市議員陳世凱出任行政院發言人。

卓內閣12日繼續公布第二波內閣人事,包括內政部長劉世芳、交通部長李孟諺、法務部長鄭銘謙、教育部長鄭英耀、文化部長李遠(小野)。

第三波內閣人事,包括經濟部長郭智輝、數位發展部長黃彥男、國家發展委員會主委劉鏡清、國家科學及技術委員會主委吳誠文、金融監督管理委員會主委彭金隆、公共工程委員會主委陳金德。

另外,日前傳出財政部長莊翠雲、僑委會委員長徐佳青與人事行政總處人事長蘇俊榮,已獲得新內閣續任諮詢,蘇俊榮以簡訊回覆媒體表示,「我的任務就是盡最大努力把工作做到最好」。

至於傳出女性閣員偏低,台南市客委會主委古秀妃內定接任新內閣客委會主委,古秀妃日前也表示「沒這回事,謝謝」。

此外,勞動部長、農業部長、衛生福利部長是否異動,備受關注。知情人士表示,明天會公布那些部會首長,持續徵詢,趕進度中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美中若交戰台海 金融時報列核武與太空5大場域
下一篇
520就職演說/從行醫到從政 賴清德允諾開創台灣政治的新風貌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!