經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

潛艦國造信件疑外洩 國防部:屬商業信函非機密

本文共382字

中央社 記者吳書緯台北19日電

媒體今天報導,國安會諮詢委員、潛艦國造專案召集人黃曙光署名的機密信函遭到外洩,信中提及海鯤軍艦的潛望鏡恐無法如期交貨。國防部表示,該信件屬商業信函、非屬機密,且廠商收信後已依約加速產製。

網路媒體「菱傳媒」今天報導,一封潛艦國造專案辦公室的內部機密信函疑遭到外洩,信件由黃曙光署名,內容是向承攬國造潛艦海鯤艦光電桅桿系統的美商L3 Harris公司副總裁,提及海鯤艦潛望鏡無法依約如期交貨,將導致無法海鯤艦無法如期測試。

國防部對此回應,該信件屬商業信函,要求外商儘速交貨,內容未涉及規格參數,非屬機密範疇。

國防部進一步指出,廠商收悉信件後,已依要求加速產製,交貨期程可滿足全案進度。

黃曙光日前已向總統蔡英文請辭潛艦國造召集人職務,並於16日發布聲明指出,請辭是身心俱疲,與他人無關,更無關任何政治因素,未來將會以民間人士,協助台船與海軍造艦提供各項諮詢參考。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聖文森總理見賴總統 強調外交政策不因外力動搖
下一篇
國內碳權交易估9月底上路 相關辦法下月發布

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!