經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

準環境部長彭啟明:碳費非對企業拔毛

本文共337字

經濟日報 記者余弦妙/台北報導

對於碳費議題,準環境部長彭啟明昨(19)日指出,收碳費不是從企業肥鵝上面拔毛,主要目的還是要減碳,對於目前的政策方向是支持的,未來也會採取數位及綠色轉型雙軌並進的方式。

彭啟明昨日出席內閣人事公布記者會時指出,他的專業是只有氣象預測分析,還包括氣候變遷與淨零,他已經參加聯合國氣候變遷會議11次,全世界都在面對淨零碳排,身為環保人士,希望讓台灣達到淨零碳排的目標。

回應碳費議題,彭啟明說,碳費的收取是為了減碳,有留意到環保團體與工商團體,對於未來的碳定價走向還不是相當明確,目前環境部的政策方向,自己是相當支持,未來上任後也會採取開放政府的方向,多方聆聽意見。

彭啟明強調,碳費的收取也不會是從企業肥鵝上拔毛,我國需要一個明確的減碳的碳定價路徑,讓大家覺得減碳是必須的、必要的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
捷運萬大線土城高架段流標 雙北將檢討原因再招標
下一篇
BBC 專訪 蔡英文總統:不排除大陸侵台可能性

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!